г. Санкт-Петербург: +7 (812) 971-03-12Viber Whatsapp
+7 (812) 335-71-93
Узнайте об акциях первым!

Поиск запчастей

Оригинальные
и неоригинальные запчасти в наличии
Введите номер запчасти:
Карданные валы для вольво
×
Каталоги запчастей
SLP Volvo OFF ROAD Спецтехника
SLP Volvo MARINE Водный транспорт

Komatsu D155W: уникальный водонепроницаемый бульдозер

29 августа 2016

Уникальный подводный экскаватор Komatsu D155W

В 70-е годы прошлого века японская компания Komatsu начала производство уникальных машин. Экскаваторы Komatsu D155W стали настоящим прорывом. Эти бульдозеры могут работать на глубине до 7 метров. В мире насчитывается не так много спецмашин, которые могут повторить нечто подобное.

Машины управляются дистанционно, в кабинах никого нет. Особенность этой техники в полной водонепроницаемости. Обычные двигатели быстро заглохли бы, попав в воду, но моторы Komatsu расположены в герметичном корпусе, поэтому влага просто не проникает к ним. Корпус может выдерживать серьезное давление воды, потому что даже на глубине 7 метров двигатель работает идеально.

Спецмашины, выпущенные компанией, работали в разных точках. Один экскаватор производил восстановительные работы в префектуре Иватэ - 5 лет назад в результате сильного землетрясения здесь была разрушена гавань, и потребовалась сложная техника, чтобы вернуть ей былой вид. Из 36 машин, которые были построены компанией, на сегодняшний день осталась седьмая часть. Однако производитель в любой момент может начать выпуск этой техники.

вернуться в раздел «Новости»

Отправить заявку

Ваше имя*
Контактный телефон
E-mail*
Заявка*
  • Вам на почту придёт подтверждение.
  • Заявка будет рассмотрена в течении часа.
  • Наш сотрудник свяжется с Вами.