г. Санкт-Петербург: +7 (812) 971-03-12Viber Whatsapp
+7 (812) 335-71-93
Узнайте об акциях первым!

Поиск запчастей

Оригинальные
и неоригинальные запчасти в наличии
Введите номер запчасти:
Карданные валы для вольво
×
Каталоги запчастей
SLP Volvo OFF ROAD Спецтехника
SLP Volvo MARINE Водный транспорт

БелАЗ рвётся в топ

12 октября 2016

По итогам десяти месяцев 2016 года белорусский БЕЛАЗ стал вторым на мировом рынке тяжелых грузовиков, отныне уступая только Caterpillar. Об этом в эфире канала ОНТ в передаче «Контуры» от 27 ноября сообщил Генеральный директор ОАО Петр Пархомчик.

Прошлогодний «серебряный призер» - Komatsu – уступил белорусскому гиганту за счет того, что в отчетном году снизил объемы продаж на 34%, в то время, как БЕЛАЗ нарастил их на 5%. Нужно заметить, что среди первой пятерки положительный прирост – только у БЕЛАЗа. Все остальные, включая лидера, Caterpillar – закончили маркетинговый год со снижением объема продаж:

  • Caterpillar, США: минус 44%;
  • БЕЛАЗ, Беларусь: плюс 5%;
  • Komatsu, Япония: минус 34%;
  • Hitachi, Япония: минус 33%;
  • Lieibherr, Германия: минус 85%.

На фоне снижающегося мирового спроса (емкость рынка в 2016 году сократилась приблизительно на 32%) такой успех Петр Пархомчик объясняет тем, что белорусским машиностроителям удалось создать автомобиль, равный по качеству всемирно известным брендам – Caterpillar и Komatsu, но при этом, во-первых, хотя и незначительно, но дешевле аналогов, а во-вторых, намного экономней в обслуживании.

Петр Пархомчик отметил, что такой успех достигнут в основном за счет продуманной политики сокращения издержек на производстве, а также тем, что горные компании стали более экономно подходить к вопросу закупок тяжелой техники.

«Все начали считать деньги», заявил Петр Пархомчик.

Генеральный директор ОАО БЕЛАЗ в завершение раскрыл перспективную разработку своего предприятия: ведутся работы по проектированию тяжелого грузовика с использованием газа в качестве топлива. Это позволит сделать его еще экономичнее, а значит, можно надеяться на повышение заинтересованности горнодобытчиков в продукции белорусского концерна.

вернуться в раздел «Новости»

Отправить заявку

Ваше имя*
Контактный телефон
E-mail*
Заявка*
  • Вам на почту придёт подтверждение.
  • Заявка будет рассмотрена в течении часа.
  • Наш сотрудник свяжется с Вами.