г. Санкт-Петербург: +7 (812) 971-03-12Viber Whatsapp
+7 (812) 335-71-93
Узнайте об акциях первым!

Поиск запчастей

Оригинальные
и неоригинальные запчасти в наличии
Введите номер запчасти:
Карданные валы для вольво
×
Каталоги запчастей
SLP Volvo OFF ROAD Спецтехника
SLP Volvo MARINE Водный транспорт

Снижение продаж Caterpillar говорит о риске рецессии

22 февраля 2017

Судя по падению продаж строительной техники концерна Caterpillar, мировая экономика вошла в фазу рецессии. Ранее такая же ситуация с объемом продаж отмечалась перед кризисом 2008 года.

А ведь еще в начале января акции компании взмыли на 18% и достигли традиционных максимумов. Это объясняется победой Трампа и надеждами, что обещанные инфраструктурные проекты нового американского президента подстегнут спрос на экскаваторы Caterpillar. Масштабные стройки, развернувшиеся в КНР, также могли повлиять на увеличение прибыли компании.

Но реальность быстро погасила недолгую эйфорию акционеров. Текущая нестабильность в тяжелой промышленности потянула за собой очередное снижение уровня продаж.

Обстановку теоретически мог спасти на азиатский регион, где по-прежнему растут розничные продажи (+26% за январь). Но эти достижения были аннулированы снижением продаж в остальном мире.

По итогам января продажи упали на 8% - такая ситуация сохраняется на протяжении уже более 2-х лет. Этот период по продолжительности в 2,5 раза превышает более резкое падение в течение 19 месяцев, отмеченное перед началом кризиса 2008 года.

Добавим, что несмотря на тревожные тенденции в мировой экономике, техника Caterpillar остается популярной в разных странах, включая Россию. Это означает высокий спрос на запчасти к машинам этой марки. Приобрести их на выгодных условиях можно в компании Dumper-SPb – крупнейшем в стране поставщике запасных частей к спецтехнике данного бренда.

вернуться в раздел «Новости»

Отправить заявку

Ваше имя*
Контактный телефон
E-mail*
Заявка*
  • Вам на почту придёт подтверждение.
  • Заявка будет рассмотрена в течении часа.
  • Наш сотрудник свяжется с Вами.