г. Санкт-Петербург: +7 (812) 971-03-12Viber Whatsapp
+7 (812) 335-71-93
Узнайте об акциях первым!

Поиск запчастей

Оригинальные
и неоригинальные запчасти в наличии
Введите номер запчасти:
Карданные валы для вольво
×
Каталоги запчастей
SLP Volvo OFF ROAD Спецтехника
SLP Volvo MARINE Водный транспорт

В Китае впервые испытали грузовик - беспилотник

21 апреля 2017

Общие сведения об испытаниях и преимущества грузовика – беспилотника

Грузовик – беспилотник был разработан компанией FAW, являющейся лидером машиностроительной отрасли Китая. Машина была испытана в начале 2017 года на специальном полигоне в г. Чангун. В ходе тестирования отмечено, что тягач смог самостоятельно совершать повороты и развороты, увеличивать и сбрасывать скорость, объезжать препятствия. «Самовождение» на всем протяжении маршрута было аккуратным, без дорожно-транспортных происшествий.

Это первый отраслевой прорыв FAW. Сейчас устанавливаются договоренности с компаниями – партнерами насчет серийного производства грузовиков с 2018 года. Однако почивать на лаврах не приходятся: скоро подобные испытания проведет корпорация Tesla, являющаяся прямым конкурентом.

Зачем нужны грузовики - беспилотники

Скорость и планируемое расстояние за определенный промежуток времени всегда рассчитывались в зависимости от физической работоспособности водителя. Если же планируются перевозки на дальние расстояния, то здесь варианта два: либо в кабине едут два водителя, которые периодически заменяют друг друга за рулем, либо – один, но тогда машина будет ночью будет простаивать. Вождение – это тяжелый физический труд. Усталость у водителя будет постепенно накапливаться, и это может привести к неприятным последствиям.

Беспилотный тягач позволит исключить данный неприятный фактор. Присутствие водителя в кабине либо вообще не понадобится, либо его участие в управлении грузовиком будет минимальным.

вернуться в раздел «Новости»

Отправить заявку

Ваше имя*
Контактный телефон
E-mail*
Заявка*
  • Вам на почту придёт подтверждение.
  • Заявка будет рассмотрена в течении часа.
  • Наш сотрудник свяжется с Вами.