г. Санкт-Петербург: +7 (812) 971-03-12Viber Whatsapp
+7 (812) 335-71-93
Узнайте об акциях первым!

Поиск запчастей

Оригинальные
и неоригинальные запчасти в наличии
Введите номер запчасти:
Карданные валы для вольво
×
Каталоги запчастей
SLP Volvo OFF ROAD Спецтехника
SLP Volvo MARINE Водный транспорт

Waymo приступила к испытаниям автономных грузовиков

10 июня 2017

Проект, который Waymo долго держала в тайне, станет острым вызовом для Uber, нового владельца компании Otto, специализирующейся на аналогичных разработках.

Об испытаниях автономного грузовика пресса узнала из фотоснимка. В калифорнийской компании подтвердили, что на фотографии можно видеть модель автономного грузового автомобиля, на текущий момент единственную созданную Waymo. В ходе теста грузовиком управляли в ручном режиме, проводя его по улицам для сбора необходимых данных.

По словам представителя Waymo, благодаря технологии автономного вождения пассажирские и грузовые перевозки станут намного безопаснее, чем сегодня. Самоуправляемые грузовые автомобили помогут сохранить тысячи жизней в год за счет снижения количества аварий.

При всех успехах Waymo ее соперник, Uber, пока что ведет по очкам вперед. Пока калифорнийцы лишь приступают к испытаниям, Uber активно внедряет свои разработки в дело. Еще осенью прошлого года беспилотный грузовик Otto с банками пива в кузове успешно совершил первый коммерческий рейс.

Помимо Waymo и Uber, разработками самоуправляемых систем для автотранспорта занимаются BMW и Tesla. Конкретно над автономными грузовиками работают Volvo Trucks и российский автогигант КамАЗ.

Отметим, что большинство составляющих для автономных грузовиков остаются теми же, что у обычных грузовых автомобилей. Это означает, что запчасти к грузовым «беспилотникам», когда они станут привычными для России, можно будет по-прежнему приобретать в компании Dumper-SPb и у других проверенных поставщиков.

вернуться в раздел «Новости»

Отправить заявку

Ваше имя*
Контактный телефон
E-mail*
Заявка*
  • Вам на почту придёт подтверждение.
  • Заявка будет рассмотрена в течении часа.
  • Наш сотрудник свяжется с Вами.