г. Санкт-Петербург: +7 (812) 971-03-12Viber Whatsapp
+7 (812) 335-71-93
Узнайте об акциях первым!

Поиск запчастей

Оригинальные
и неоригинальные запчасти в наличии
Введите номер запчасти:
Карданные валы для вольво
×
Каталоги запчастей
SLP Volvo OFF ROAD Спецтехника
SLP Volvo MARINE Водный транспорт

Экскаватор-гонщик установил новый мировой рекорд

01 декабря 2014

Став самым скоростным представителем этого класса спецтехники, экскаватор JCB GT был занесен в книгу Гиннесса.

Данная гоночная модель, выпущенная всего в одном экземпляре, разрабатывалась JCB исключительно в целях рекламы. Именно поэтому она является ничем иным, как демонстрацией достоинств данного вида техники, которую производит компания, в особенности отличной маневренностью и большой скоростью. Участвуя в показательном заезде, который проводился в Австралии, на дистанции длинной в 250 метров экскаватору-погрузчику удалось разогнаться почти до 117 км/ч.

Этот представитель данного вида спецтехники от JCB снабжается двигателем с турбонаддувом Chevrolet V8. Силовая установка дополняется двумя карбюраторами Holley, а также выхлопной системой, состоящей из 8 труб. При таком оснащении техника, имея 1000 л.с., способна достигать скорости в 193 км/ч.

Однако это еще не все. У этой модели есть и еще одна особенность: в конструкции экскаватора JCB GT преобладает алюминий. Шасси, изготовленное из облегченной стали, способствует его маневренности. Кроме того, эта техника снабжена задней осью JCB Fastrac, что дает ей возможность передвигаться на задних колесах.

Как заявили представители JCB, эта модель, став самым быстрым экскаватором в мире, одержала важную победу, что, несомненно, поспособствует поднятию имиджа компании.

вернуться в раздел «Новости»

Отправить заявку

Ваше имя*
Контактный телефон
E-mail*
Заявка*
  • Вам на почту придёт подтверждение.
  • Заявка будет рассмотрена в течении часа.
  • Наш сотрудник свяжется с Вами.