г. Санкт-Петербург: +7 (812) 971-03-12Viber Whatsapp
+7 (812) 335-71-93
Узнайте об акциях первым!

Поиск запчастей

Оригинальные
и неоригинальные запчасти в наличии
Введите номер запчасти:
Карданные валы для вольво
×
Каталоги запчастей
SLP Volvo OFF ROAD Спецтехника
SLP Volvo MARINE Водный транспорт

Scorpion - экскаватор будущего

16 марта 2015

Экскаватор будущегоПризнанный лидер по производству экскаваторов-погрузчиков, компания JCB придумала гениальный маркетинговый ход: был организован специальный конкурс для технических дизайнеров "Проект 120". Задание было весьма неординарное – сотворить концепцию принципиально нового экскаватора JCB образца… 2073 года. Так и появился экскаватор-погрузчик Scorpion: один из проектов, прибывших на конкурс.

Его создал Арпан Джиоти Маханта, профессиональный промышленный дизайнер. Он исходил и того, что к этому времени землеройные механизмы будут оснащены дистанционным управлением. Сердцем машины, по замыслу конструктора, должен стать 750-сильный дизель на биотопливе, очень тяжелый, но весьма эффективный. Крутящий момент передаётся на 6 ведущих и независимо управляемых колес с помощью гидравлических сервомоторов.

"Хвост" этого Скорпиона с ковшом на конце способен изгибаться как угодно. Это придает машине отличную управляемость и дает возможность доставать до неудобных мест. Тяжелый и широкий ковш спереди служит также противовесом.

вернуться в раздел «Новости»

Отправить заявку

Ваше имя*
Контактный телефон
E-mail*
Заявка*
  • Вам на почту придёт подтверждение.
  • Заявка будет рассмотрена в течении часа.
  • Наш сотрудник свяжется с Вами.