г. Санкт-Петербург: +7 (812) 971-03-12Viber Whatsapp
+7 (812) 335-71-93
Узнайте об акциях первым!

Поиск запчастей

Оригинальные
и неоригинальные запчасти в наличии
Введите номер запчасти:
Карданные валы для вольво
×
Каталоги запчастей
SLP Volvo OFF ROAD Спецтехника
SLP Volvo MARINE Водный транспорт

Автомобильный завод Вольво в Калуге возобновил работу

01 октября 2015

Один из самых современных заводов компании Volvo Trucks, построенный в 2009 году возобновил свою работу. Производство рассчитано на выпуск 15 000 грузовиков Вольво и Рено в год, что составляет 10% мощностей по выпуску грузовых автомобилей в России.

Временная остановка завода в феврале этого года объяснялась кризисной ситуацией на российском автомобильном рынке. При этом около 30% работников были уволены в связи с сокращением штатов, а остальной персонал находился в вынужденном отпуске.

В настоящее время компания получила крупный заказ, обеспечивающий загрузку предприятия в пределах 70% от проектной мощности. В сентябре была запущена линия по производству кабин для грузовых автомобилей. С начала октября функционирует в рабочем режиме сборочный цех. В ближайшее время планируется отгрузка потребителю первой партии товарной продукции.

Объем инвестиций концерна Volvo Group в Калужской области по оценкам специалистов составляет более четверти миллиарда евро, что обеспечило создание порядка 1 000 рабочих мест.

вернуться в раздел «Новости»

Отправить заявку

Ваше имя*
Контактный телефон
E-mail*
Заявка*
  • Вам на почту придёт подтверждение.
  • Заявка будет рассмотрена в течении часа.
  • Наш сотрудник свяжется с Вами.